• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal

Asen

Asociación de estudios nutricionales

  • Inicio
  • Quiénes somos
  • Actividades
    • Cursos
  • Publicaciones
  • Recursos
  • Contacto

Publicaciones


Incluimos las publicaciones más importantes relacionadas con actividades de la ASEN y con los estudios/líneas de investigación en los que participamos.

Recursos

En este apartado incluimos diferentes recursos que pueden complementar y ser de ayuda si trabajas o quieres trabajar en diferentes sectores relacionados con  la nutrición.

Programa DIAL de Cálculos Nutricionales

Programa de uso profesional y general destinado a calcular, modificar o valorar dietas de manera rápida y sencilla. Dispone de una amplia tabla de composición nutricional, que recoge información sobre los alimentos más habituales.

Nutriguía. Manual de Nutrición Clínica

Establece las bases sobre cómo lograr una alimentación correcta en diferentes etapas vitales y en ciertos estados patológicos. Expone y analiza con claridad los resultados de los últimos estudios científicos

Guía de Ingestas Recomendadas

Ortega RM, Navia B, López Sobaler AM, Aparicio A. 2014. Ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española. Departamento de Nutrición, Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid, Madrid, España.

Nutrición Clínica y Salud Nutricional (2022)

Nutriguía nace con la vocación de difundir conocimientos basados en evidencias científicas, destacando los errores más extendidos y subrayando las pautas que pueden ayudar a mantener y mejorar la situación nutricional, el peso y la salud de cualquier individuo.

Nutrición Clínica y Salud Nutricional (2023)

En la actualidad existen numerosos interrogantes y falsos mitos en materia nutricional que circulan entre la población, en redes sociales o en medios de comunicación. Es frecuente clasificar los alimentos como malos y buenos sin el conocimiento preciso que permite conseguir una dieta que mejore nuestra salud y calidad de vida.

Nutriguía. (3ª edición)

La nutrición y su relación con la salud, el bienestar, la eficacia mental y funcional, y con la prevención y control de la enfermedad es un tema que genera gran interés, pero a la vez es una materia sobre la que circulan numerosos errores. Aquí te dejamos la 3ª edición de la Nutriguía escrita por la Dra. Rosa María Ortega y Ana María Requejo.

  • Condiciones y términos de uso
  • Contacto

Asociación de estudios nutricionales © 2025